Что такое хостинг? Виды хостингов?

Что такое хостинг? Этот вопрос задают многие вебмастера. Так вот, хостинг - это услуга по предоставлению пользователю сервера, на который он сможет разместить свой веб-сайт. То есть после предоставления хостинга, и после того, как вы установите на него движок, на ваш сайт смогут заходить из любых точек планеты.


Виды хостинга


Существуют платные и бесплатные хостинги. Чаще всего бесплатные работают хуже платных, на них устанавливаются различные ограничения или показ рекламы, а какую роль играет хостинг для сайта мы говорили в статье "Хостинг для сайта". uCoz - это тоже хостинг. Но на uCoz уже установлена очень удобная платформа для работы с сайтами. И так как он бесплатный, в нем содержится реклама, которую благо можно отключить.


Платные хостинги - за них соответственно надо платить. Стоят они недорого, если на покупку премиума в uCoz у вас будет уходить 3$ в месяц, то тут можно найти даже всего за 1$/месяц. Еще существуют хостинги, которые предоставляют целые сервера, стоят они кончено гораздо дороже и предназначаются для серьезных целей - больших проектов.


Кроме того, хостинги делятся по типам предоставляемых услуг:


1. Виртуальный хостинг - на сервере размещают сразу по несколько сайтов, сотнями. Подойдет для личных небольших блогов, например.


2. VPS или VDS - виртуальный частный/выделенный сервер. Предоставляет определенное количество ресурсов сервера. Подойдет для проектов средней тяжести.


3. Выделенный сервер - предоставляет целый сервер вам в распоряжение. Подойдет для различных сервисов или тяжелых посещаемых сайтов.

Это основные виды хостинга, остальные используются реже.


Автор: spaaan4


Специально для uWorld.Su


Оставить комментарий
avatar
Генератор мета-тегов | SEO блог. | Продвижение сайта в Москве. |Используются технологии uCoz
© Все права защищены. При копировании материалов указывайте ссылку на источник.
Генератор мета-тегов | Поддержка сайта | Используются технологии uCoz
© Все права защищены. При копировании материалов указывайте ссылку на источник.