uCoz - меняет не только виртуальную, но и реальную жизнь

18.11.2017 Система uCoz 1864 kav-kaz
   В жизни любого человека случается что-то , что переворачивает жизнь. Не просто изменяет, а переворачивает! В данной конкурсной работе хочу рассказать о том, как я пришел к систему управления сайтами uCoz и что она привнесла в мою жизнь.

 

Как я познакомился с uCoz?

  С uCoz я познакомился в далеком 2008, был школьником, который облазил весь Интернет. До этого времени, ничего интересней чем игры или поиск программ для моего смартфона я найти не мог. Так проходили дни. Один за другим и мысль о том, что я трачу напрасно своё ценное время даже рядом не пробегала. (цените время молодое поколение!)

Время летело, как в один из дней, мне брат прислал ссылку на свой, сделанный в системе uCoz. На дворе был 2007/8 год. Там располагался онлайн-кинотеатр на стандартном домене uCoz'а третьего уровня. Но я уже подумал: "вау!Да мой брат крут, может сайты делать, да еще и фильмами делиться". Я блуждал по его сайту и кликал по ссылкам tak.ru, думая, что брат станет миллионером, а мне хватит статуса в качестве человека-брата миллионера.

Это было не все, я показывал его "вау"-сайт всем вокруг.
 

Первый сайт на uCoz - я был крут!

 

  В итоге, поняв, что и у меня есть куча времени, предложил брату обучить меня делать сайты, в ответ мне пришла простая ссылка на сайт uCoz.ru. Создать сайт (даже в 2008) проблем не составило. Опять же выбор пал на стандартный шаблон и по идее - в сети Интернет должен был зародится новый региональный портал. Я даже собрал огромную папку с контентом для моего будущего сайта в бумажном виде, который мне предстояло перепечатать. Деятельность моя длилась не долго, поняв, что не могу набрать посещаемости - забил на это дело.



  Следующий этап в моей жизни занял сайт нашей команды по контр-страйку. Опять же потребовалась помощь супер-брата (о сообществе юкоза я не знал) - он установил флеш-плеер на сайт с гимном нашей команды и добавил несколько программ. Форум и мини-чат были самым любимым местом. Но наш клан по контр-страйку стал распадаться, у всех появились свои заботы, остались пару человек, которые ожидали выхода новой версии контры, о которой многие фанаты рассказывали нечто "вау-вау", чего мы не увидели в выпущенной версии. Так и перестал существовать наш клан.

 

 

 

Первые деньги в Интернете с продаж сайтов uCoz
 

 

 

 Времени сайтам посвящалось очень много. Через год, после знакомства с ucoz наткнулся на порталы, где мог найти ответы на свои вопросы от "знатоков". Позднее уже попал на крупный в то время сайт megasoft.3dn.ru . Нужно отдать должное - большинство знаний о ucoz я получил именно там. Читал, пробовал, учился. Когда не получалось - пробовал снова, получал пеньки - обзывали ничего не знающим. Зарождалась мысль, что сайты не моё. Адекватные пользователи делились полезными ответами, благодаря им - я стал разбираться в этом. На этом этапе я создал свой сайт без помощи брата, на котором размещал полезные программы, новости и другую информацию о ИТ. Примером для меня служил другой не более интересный сайт с посещаемость в 2000 пользователей в сутки. Сайт жил , набирал потихоньку посещаемость. В итоге - набрал свои 300 хостов.

Граббер для uCoz'а - мечта "детства". Когда вышел граббер - моему удивлению не было предела. Я понятия не имел о php хостингах и поэтому приходилось арендовать данный инструмент. Мозги подсказывали, что грабить с сайтов варез - было глупо, я начал грабить с немного других тематик. Быстро надоело, награбил софта. Посещение не выросло,в итоге заказал услугу по аторегистрации в каталогах в сервисе avtoreg.su (если не ошибаюсь, сейчас данный сервис не советую!).Получил 1000 хостов в день. Счастью не было предела. С хостами вырос и тиц сайта и дошел до своей десятки. Как мне разбогатеть - я не знал и продал его за 2000 рублей. Радости не было предела.

 

  Деньги потихоньку кончались. Счет кошелька webmoney подходил к нулю. В это время меня консультировал покупатель сайта, обещая скупать мои все сайты с хорошим контентом. Я радовался, обещал ему создать статейник из 1000 статей. Молодой - мне не сложно. На данном этапе uCoz устроил массовое обновление, можно было добавлять базы данных. Наверно один из самых сложных моментов для меня, который потрепал не плохо мне нервы. Уже обсуждалось, что uCoz решил нас кинуть и не может восстановится. Кто-то говорил, что просто утеряны все сайты. Но всё обошлось и обновление порадовало! После обновления я  как раз прикупил базу другого сайта онлайн-кинотеатра и создал уже свой сайт на домене второго уровня. Прогнал по каталогу, но больше 60 хостов счетчик не показывал, зато Яндекс одарил тицем. Сайт так же был продан прежнему покупателю уже за 1000 рублей, когда в Индексе находилось более 3000 страниц. Помню, что окончательно разочаровался в авторег.su тогда, читал отзывы, что я не один такой.

 

 

 

Только после этого, вернулся к мечте о региональном портале. Стал воплощать в жизнь. Вложил всю душу, вспоминал первый проданный сайт. Стало жалко, что продал за бесценок. Зашел на сайт - он оказался в бане Яшки, позже прочел на форумах, что Яшка стала банить за грабер. Сомнений, что я кинул прежнего покупателя - не было! Он его в разы окупил. От него же перенял опыт с покупкой продажей сайтов. В итоге ,достаточно хорошо пройдя данный этап и накопив нужные мне средства, спустил всё на дизайн для моей "мечты". Дизайнеров и верстальщиков было много и шаблон можно было приобрести за копейки.
 

 

 

 Не брезговал тратить деньги на прогоны. Среди ВебuCozцев (вебмастеров) было много людей, кто был готов обогатиться за предоставления прогона! Региональный сайт был создан и запущен. Ушло много сил и стараний, время пролетело - на дворе был 2010. Пора сдачи ЕГЭ. Интерес к учебе пропал окончательно, хотелось создавать сайты, но родителям объяснить, что я занят серьезным делом не мог. Да и не получал я с Интернета больших денег.
 

 uCoz и ненависть к нему! Прошла :)

 

  Поступил по ИТ специальности и до сих пор учусь. Все лето создавал сайты и в голове были мысли, что всё напрасно. А главное, я винил uCoz, что отнял у меня мою жизнь. Школьную жизнь, что я не гулял, а тратил время на сайты. А тратил всё свободное время. Обвинял uCoz и в том, что не всегда делал уроки, тратя время на реализацию своей идеи по региональному порталу.

Но теперь уже все по-другому.  Времени свободного практически нет. Не всегда получается лазить по сети Интернет. Прогуливать пары, ради забавы, не допускаю - жалко время, реально жалко! Когда преподаватель несет чушь, становится обидно, что пришел и тратишь своё время на эту чушь, когда мог бы заняться чем-то более полезным. Так и проходят дни. И главное - большинство сайтов созданы только для людей, всякие ГС'ы стали противны. Хочется быть полезным обществу.  Стал чаще заходить на блог uCoz'а, иногда почитываю блоги, в сети стало меньше интересных готовых решений по uCoz. Уже не так резко реагирую на высказывания о том, что на uCoz'е нормального сайта не создашь, зная, что это реально. Умникам просто даю ссылку на лучшие порталы (по-моему мнению) в uCoz. Иногда приходится поддерживать челюсть и доказывать, что это наш родной uCoz!
 

Спасибо , uCoz, спасибо за всё!

 А сайты? Как же трата времени и ненависть? Сайты - это круто. Сам процесс создания, когда ищешь пути по реализации различных идей, которые стандартным способом в uCoz не сделать. Каждое обновление жду, мечтая увидеть что-то , чего мне не хватает. Недавно дождался появления нового видео-модуля, правда нужного применения пока не нашел из-за не хватки времени. Учеба и действующие сайты  и так отнимают большую часть времени. А в остальные шесть часов я сплю smile Хочется поблагодарить uCoz за то, что они создали такой прекрасный сервис и пожелать им удачи в развитии, а так же , чтоб чаще радовали нас обновлениями.

 


Оставить комментарий
avatar
Генератор мета-тегов | SEO блог. | Продвижение сайта в Москве. |Используются технологии uCoz
© Все права защищены. При копировании материалов указывайте ссылку на источник.
Генератор мета-тегов | Поддержка сайта | Используются технологии uCoz
© Все права защищены. При копировании материалов указывайте ссылку на источник.